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SAN PIERO PATTI – Brian Mannino si diploma Pasticcere Professionista all’ALMA

SAN PIERO PATTI – Brian Mannino si diploma Pasticcere Professionista all’ALMA
Settembre 08
18:20 2016

Nuovi successi e nuove eccellenze fanno balzare nuovamente alle cronache il nome di San Piero Patti. Ad emergere, in questo caso, un giovanissimo talento nel settore culinario; della pasticceria più precisamente.brian_mannino_003

Già noto in ambito locale per le sue straordinarie ed estrose creazioni, per le sue ricercate torte ed i suoi deliziosi pasticcini di fine qualità, Brian Mannino – 19enne sampietrino diplomatosi solo un anno fa presso l’Istituto Alberghiero di Messina “IIS Antonello” – ha conquistato, adesso, un ambito riconoscimento professionale: il Diploma di Pasticcere Professionista nella XXIII^ edizione del Corso Superiore di Pasticceria promosso da “ALMA – Scuola Internazionale di Cucina Italiana”, autorevole centro che forma cuochi, pasticceri, sommelier, manager di sala e della ristorazione di tutto il mondo.

Nella suggestiva cornice del Palazzo Ducale di Colorno (Parma), insieme a 49 “ colleghi” provenienti da 13 regioni italiane e, in due casi, dalla Svizzera, Brian – cresciuto tra i fornelli delle cucine di famiglia e quelle dei diversi locali nei quali ha collaborato – ha brillantemente superato, in questi giorni, l’esame finale del Corso – articolato in prove pratiche e teoriche e nella discussione di un progetto di tesi – al cospetto di un’autorevole commissione composta dal Direttore Didattico di ALMA ( chef Matteo Berti) e da diversi giornalisti e critici enogastronomici di fama internazionale .

Un traguardo, quello conquistato dal giovane sampietrino, che costituisce per la sua carriera un vero e proprio trampolino di lancio in un comparto in crescendo qual’ è quello dell’alta pasticceria italiana, settore rinomato ed invidiato in tutto il mondo.
Ovvia soddisfazione viene espressa dalla famiglia e dalla comunità sampietrina, onorata di aver dato i natali a questo chef “neo diplomato” che, con l’umiltà e la passione per la cucina che l’ ha sempre contraddistinto, adesso andrà di sicuro avanti nel suo percorso lavorativo, forte ed orgoglioso dei suoi primi successi che si auspica saprà replicare ed implementare.

 

 

Sara Gaglio

Se adeguarsi vuol dire rubare, io non mi adeguo.

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