Breaking News

PATTI24 SPORT – Il Calcio in provincia. I risultati

Gennaio 15
15:35 2024

Con qualche rimpianto, il Sant’Agata (Girone I di Serie D) è uscito battuto dal campo della Vibonese, dove non ha certo demeritato ma, purtroppo, non ha ottenuto punto. Eppure era passato in vantaggio nei primi minuti con Capogna, aveva retto bene ai calabresi prima di subirne l’uno-due nella ripresa, resta, comunque, la prestazione, a conferma che la squadra di Facciolo ha le carte in regola per “giocarsela” contro qualsiasi avversario. L’Igea Virtus ha osservato il turno di riposo, nella speranza che possa essere servito a ricaricare fattivamente le pile e a preparare al meglio il delicatissimo confronto diretto del turno infrasettimanale sul campo del San Luca, considerato che cinque sconfitte di fila l’hanno fatto precipitare in graduatoria, suscitando tanta, giustificata preoccupazione. L’obiettivo primario, al momento, è quello di…riprendersi per evitare i play out.

Nel girone B di Eccellenza, il Milazzo ha espugnato il campo della Messana, confermando il buon momento e il quinto posto in classifica. Indubbiamente, la formazione di Antonio Venuto ha i mezzi per poter dare filo da torcere a tutti fino alla fine. I mamertini hanno scavalcato in graduatoria la Nebros che, nonostante l’impegno e la determinazione, ha dovuto cedere il passo, fra le mura amiche, al Paternò, in piena lotta per la promozione. L’Acquedolcese, invece, ha subito una secca quaterna a Modica e rimane invischiata nella zona play out, mentre la Jonica, in striscia positiva, ha centrato il colpaccio a Lentini.

Nel girone B di Promozione (nessuna vittoria in trasferta), si fa sempre più avvincente la lotta al vertice, dove le distanze sono rimaste invariate, visto che le prime tre hanno tutte vinto. Il Rosmarino capolista ha piegato, col clssico 2-0, l’Ateltico Messina, mantenendo un punto di margine sul Gioiosa che, proprio allo scadere, con un rigore di Balde, è venuto a capo del Lascari, sulla cui panchina, da venerdì scorso, non siede più il pattese Francesco Nardi che si è dimesso. A tre punti insegue il Mistretta che con una doppietta del bomber Salerno (giunto a 22 reti stagionali) ha superato la Nuova Rinascita Patti, alla seconda sconfitta in altrettante partite del ritorno (anche se va detto che oltre agli amastratini ha affrontato proprio il Rosmarino), che, comunque, resta sesta in classifica. Al quarto posto c’è sempre l’Aquila Bafia , che è riuscita, non senza sofferenza, a battere in casa la Pro Mende, al quinto il Città di Galati, una delle squadre più “pazze” del girone, che ha rimontato due reti al San Fratello. Un punto a testa per Valle del Mela e Santangiolese e notte fonda per la Nuova Azzurra, sempre ultima, pesantemente battuta dall’Aluntina.

Nel girone B di Prima Categoria, le due capoliste continuano a viaggiare a braccetto, entrambe vittoriose. Il Sinagra, con una rete di Nicita ad inizio ripresa, ha avuto ragione del Comprensorio del Tindari, che si mangia le mani perché, prima di subire il gol decisivo, ha fallito un rigore con Adamo. Il Bagheria è tornato al successo battendo lo scorbutico Real Termini, passato per primo in vantaggio per poi cedere nel secondo tempo all’uno-due, nell’arco di due minuti, dei padroni di casa. Staccata di cinque lunghezze dal duo di testa c’è la Futura, corsara a Capo d’Orlando. Paladini avanti con Di Marco, poi secondo tempo di marca ospite, con i gol di Lenzo, Mangano e Cipriano. Nonostante una bella prova di orgoglio, la Nasitana è uscita battuta, su rigore, dal campo del Gangi (rimasto, peraltro, in 10 dopo un quarto d’ora) e rimane mestamente all’ultimo posto. Preoccupante parabola discendente della Sfarandina, adesso terz’ultima, seccamente sconfitta dal Petralia Soprana, penultimo. Dopo il ritiro del Real Casale, che era ultimo, settimanalmente una squadra osserverà il turno di riposo. Inoltre, alle altre squadre sono stati “tolti” i punti conquistati contro il Real Casale.

Nel girone C di Prima Categoria il Monforte potrebbe aver compiuto lo scatto decisivo. Approfittando dell’inaspettato pari del Città di Villafranca a Lipari (dove ha anche rischiato grosso), reduce da una lunga serie di sconfitte, la capolista, senza freni sul terreno del Melas ( segno anche l’ultimo arrivato, Sciliberto, oltre che il “puntualissimo” Dama), ha portato a sette i punti di vantaggio e, al momento, non si vede come possa “buttare via” la promozione. Il Città di Villafranca è stato raggiunto al secondo posto dall’Or.sa che, però, ha avuto bisogno di un autogol per battere il battagliero Stefano Catania.quarta piazza per il Riviera Nord che, al termine di un match scoppiettante, si è imposto a Torregrotta. Ha dovuto cedere il passo il Terme Vigliatore, uscito sconfitto dal campo del redivivo Pro Falcone. In chiave salvezza, divisione della posta tra Folgore e Rodì Milici, mentre rimane al penultimo posto il Real Gescal, sconfitto in casa dalla Nuova Peloro.

SERIE D Girone I 2^giornata di ritorno (17/01/2024)
Akragas-Gioiese 6-0
Canicattì-Portici 1-1
Castrovillari-Ragusa 1-1
Locri-Siracusa 1-3
Real Casalnuovo-Licata 5-0
Reggina-Acireale 3-1
Sancataldese-San Luca 2-2
Vibonese-Sant’Agata 2-1