Patti24

Breaking News

PATTI – La Nuova Rinascita Patti vince il campionato. 23 anni dopo, Patti calcistica riassapora il gusto di una promozione.

Aprile 28
21:03 2019

Dopo 23 anni Patti calcistica riassapora il dolcissimo gusto di una promozione. Merito della Nuova Rinascita che, battendo 3-1 la Treesse Brolo, ha vinto il girone C del campionato di Prima Categoria, accedendo alla Promozione.

Un “salto” strameritato per la compagine del presidente Nunzio Canduci, in testa dall’inizio alla fine, capace di centrare il traguardo, sotto la sapiente guida dei fratelli Tinuccio e Salvatore Giarrizzo (spesso autentici “tuttofare”) e la determinante “presenza” di Filippo Stroscio, con un gruppo di giocatori locali che hanno “lavorato sodo” ed alla fine sono stati giustamente premiati.

Contro la Treesse vittoria doveva essere e vittoria è stata. La Nuova Rinascita ha avuto alcune occasioni, non finalizzate a dovere, prima di passare in vantaggio al 37’ con Castellino, che ha “scaricato” all’angolino un preciso diagonale.

Nella ripresa, i pattesi non si son accontentati ed hanno raddoppiato al 12’ con un rigore di Adamo, concesso per mani di un difensore su azione d’angolo.

Dopo 3 minuti, però, la squadra ospite ha accorciato le distanze, ma i pattesi non si sono per niente disuniti, hanno continuato a creare occasioni (alcune clamorosamente fallite) prima di chiudere definitivamente il conto a 3 minuti dalla fine con il giovane Lisciandro.

La festa poteva avere così inizio, per un’apoteosi che, sicuramente, avrebbe meritato una maggiore cornice di pubblico, solo se la tribuna centrale fosse stata, finalmente, aperta.

Ma adesso è momento di festeggiare, per le polemiche e le discussioni ci sarà tempo. Ci limitiamo solo a ribadire che la Nuova Rinascita è stata promossa, qualcun altro è stato mestamente “retrocesso” !