Breaking News

PATTI 24 SPORT – Il Calcio in provincia. I risultati

Settembre 25
14:38 2023

Un successo ed una sconfitta per le due compagini messinesi del Girone I di Serie D, dopo due battute d’arresto di fila,  il Sant’Agata ha riassaporato il gusto della vittoria superando 3-1 (reti di Marcellino, Nunzi e Carrozzo) il Real Casalnuovo (a segno con l’”eterno Reginaldo). Una vittoria tonificante per la compagine di Facciolo che ha fatto leva principalmente sui giovani per centrare 3 punti importanti. Sconfitta con onore, invece, per l’Igea Virtus (che, ai punti, avrebbe meritato di più), battuta di misura sul campo del Siracusa, nuovo capolista del torneo. A decidere un gol di Vacca allo scadere del primo tempo. Da segnalare che è finalmente “entrata in scena” pure la Reggina, che, però, non è andata oltre il risultato ad occhiali a San Luca.

Nel girone B di Eccellenza domenica positiva per le squadre messinesi. A cominciare dalla Nebros che, superando il Real Siracusa col “puntuale” Assenzio, si è assisa in solitaria al secondo posto. Pari esterni per il Milazzo a Mazzarrone e per il RoccACquedolcese sul terreno della Messana. Per entrambe,l però, più di un rimpianto. I mamertini, infatti, nei primi 25 minuti della ripresa, erano riusciti a ribaltare lo svantaggio, ma sono rimasti in dieci e sono stati poi raggiunti. Protagonista nel bene e nel male Dama che dopo aver segnato la rete del momentaneo 2-1 si è lasciato andare ad un’esultanza eccessiva a giudizio del direttore di gara che ha estratto il secondo cartellino giallo e lo ha espulso. Il RoccAcquedolcese ha sbloccato subito la sfida con Carrello, ma si è fatto agguantare la vittoria a 4 minuti dalla fine, rimandando ancora una volta l’appu7ntamento con i tre punti, che mancano da febbraio. Prezioso acuto esterno per la Jonica, che finora aveva inanellato solo sconfitte, corsara a Santa Croce.

Dopo tre giornate, nel girone B di Promozione si conferma il terzetto al comando a punteggio pieno. Il Gioiosa continua a vincere a suon di gol; ne ha rifilati 5 (doppietta per Balde, arrivato a 9 centri in tre partite) al Valle del Mela e continua a stupire per la “forza d’urto”. Non smentisce le  previsioni della vigilia il Rosmarino, favorito numero uno per la vittoria finale, che ha battuto agevolmente la Pro Mende. Tiene il passo l’Aquila Bafia, neopromossa, che col classico dei risultati ha superato la Nuova Azzurra, ancora ferma al palo. In compagnia dei barcellonesi, a 0 punti, c’è l’Atletico Messina, sconfitto dal redivivo Mistretta. Colpo esterno della Nuova Rinascita Patti, al secondo successo di fila, che ha superato, grazie ai gol di Spinella e Gullà nella ripresa, il San Fratello. La formazione di Massimo Spinella, attualmente da sola dietro al terzetto di testa, si sta adeguatamente “ambientando” nel nuovo campionato e sicuramente darà del filo da torcere a tutti. Corsaro pure il Lascari che dopo la bruciante sconfitta interna col Gioiosa della giornata precedente, si è imposto di misura contro l’Aluntina, che pure non ha demeritato. Si conferma un fortino il campo del Città di Galati che ha regolato la Santangiolese.

Ieri ha preso il via pure il campionato di Prima Categoria. Nel girone B è inserito il Comprensorio del Tindari che ha esordito alla grande violando 3-1 il terreno del Città di Petralia Soprana, fallendo pure un rigore (traversa di Adamo). I gol di Cipriano, Fagone e Di Luca hanno permesso di ribaltare l’iniziale svantaggio. Successi di misura per la Sfarandina, vincitrice a Gangi grazie ai gol di Panzarella e Brunello, e per il Sinagra, che tra le mura amiche, con le reti di Natalotto e del pattese Tonino Leone (magica punizione), ha battuto il Villabate. Pari a suon di reti fra Orlandina e Nasitana, con i paladini che hanno agguantato il pari (dopo essere stati per due volte in vantaggio ed aver rischiato di soccombere) al 94. Secca sconfitta, invece, per la Futura Brolo a Bagheria, nonostante il doppio vantaggio iniziale firmato da Lisciandro e Betta.

Nel girone C, esordio positivo per l’Orsa, per il Monforte e per il Torregrotta, di misura sul Rodì Milici, a Falcone e sulla Nuova Peloro. Colpo esterno del Riviera Nord sul campo della Folgore Milazzo e per il Villafranca contro il Real Gescal e battuta d’arresto per la Stefano Catania contro il Melas. Rimpianti per il Lipari che in vantaggio di due gol si è fatto raggiungere, tra le mura amiche, dal neopromosso Terme Vigliatore.